台灣

南投之旅 Day 1:水里、二坪枝仔冰、日月潭、明月湖旅店

 2006.9.11


水里鎮


在車埕吃完午餐,逛完景點之後,就下山來到水里鎮。一個很悠閒、很樸素的小鎮。



在水裡的時候,剛好看到溪邊竟然在噴水@@!! 噴超遠的...那附近真是超涼爽,空氣衝瀰漫了小水滴。不過不知道這噴水是在幹嘛的...XD






二坪枝仔冰(鉅工電廠)


接著馬上就上二坪山,到鉅工電廠去吃最道地最好吃的二坪枝仔冰!!!其實日月潭、水裡、集集一路上都有在賣二坪冰,但是那些幾乎都是騙人的,內行的就是要到山上去吃最實在的枝仔冰。 XD

為什麼電廠會賣枝仔冰勒?因為當年鉅工電廠有製冰的設備,後來就放在員工宿舍這邊製作冰棒,並派人到外地去學習製冰技術,配上當地的天然好水,所以這邊的冰特別的好吃。剛開始好像只是提供給員工吃的吧?久了之後聲名大噪,就變成遊客必來之地!!

這邊的冰棒真是超超超超便宜阿~第一天到那邊我就吃了三支,第二天離開日月潭時,還特地騎了將近一個小時,再來吃三支 XD。有多便宜勒?


幾乎都五元六元!

七元的玉米牛奶冰、蓮子薏仁冰更是好吃!!
其實還有12元的雪糕、冰淇淋、葡萄椰奶冰等等。

有多好吃勒?我只能說真的是我從小到大吃過最實在的冰棒了。不僅便宜,用料也實在,不像台糖的冰棒幾乎都沒啥料....我第一天就先點了很多人推薦的玉米 牛奶冰,果然好吃阿!!冰棒裡面好多玉米,加上濃濃的牛奶味,真的是非常特別。我們兩個人兩天總共吃了情人果、鳳梨冰、芋頭冰、紅豆牛奶冰、綠豆牛奶冰、 蓮子薏仁冰、玉米牛奶冰、紫雪糕。真的是超感動超過癮阿!本來想直接買一箱41支回台中的,但是冰箱應該會放不下,只好作罷orz不然好便宜喔../c 台中哪吃的到這麼讚的冰棒阿.../c 雖然說它也可以宅配到全省各地,但是再加上運費之後就不太划算了。下次一定會再來吃個10支!!!!

除了冰棒好吃之外,由於冰店是在山上,所以可以邊吃邊眺望整個水裡鎮、濁水溪,甚至還能看到集集喔。


下次我一定要再來!!!!


日月潭-明月湖旅店
在出發之前,原本在考慮要住德化社的明月湖,還是水社的碼頭飯店。碼頭飯店很便宜,而且水社那邊也比較熱鬧;明月湖旅店則是比較貴,但是有附下午茶、晚 餐,德化社則是比較安靜、悠閒,加上住過明月湖的人幾乎都非常推薦,碼頭飯店則是有好有壞,於是,最後決定就住明月湖旅店啦!現在回想起來,的確是非常值 得。

好不容易到了明月湖,就先往房間衝啦!打開房門的那瞬間,真是一整個感動!!!


從落地窗可以直接看到整片日月潭,以及旅店樓下的德化碼頭!


雖然當我們到達日月潭的時候天氣有點陰暗,但是也使得日月潭多添了一份朦朧美~真的,每次來日月潭總是會忍不住讚嘆當地美景,雖然到日月潭的次數已經非常多了,但是每次要回家之前,總是會想說:我下次還要再來!

放好行李之後,就到房間陽台享受我們的下午茶啦~


下午茶包括了餅乾、鬆餅、藍梅奶酪,以及飲料各一杯。我們飲料則是點了紅葡萄酒、熱帶水果茶。除此之外,咖啡、奶茶、小米酒真是應有盡有。邊吃著下午茶邊欣賞日月潭美景,真是一大享受阿。吃到一半的時候,突然看到遠方的湖面上有奇怪的波動......


就是照片中圈起來的地方,照片可能看不太出來...XD
從陽台看過去,湖面竟然只有圈起來的那一小片在下雨..XDD超好笑的 XDDD而且那一小片還會慢慢移動,超可愛 XD

吃完下午茶後,我們就騎著旅店提供的腳踏車到處晃晃囉。晃完之後,剛好回來吃晚餐。晚餐總共四菜一湯,還蠻好吃的啦!!吃的超撐!!



對兩個人來說,算是非常豐盛的囉!下午茶+四菜一湯的晚餐,總共才額外加399,所以實在是很划算阿!

第一天的行程大致上就是如此,除了玉門關太令我們失望之外,其他各景點都非常美麗有特色, 一路上就這樣很悠閒的慢慢前進,享受南投的好山好水。

第二天的計畫則是打算繞完日月潭各地還沒去過的景點,然後走台21線往水裡出發,沒錯,就是要再去吃一次二坪枝仔冰 XDDDDDDDDDDDDDDDD 吃完之後,再前往集集吃晚餐,由於集集已經去過兩次了,也不打算停留太久,直接打道回府。不過很可惜的,第二天回程時竟然開始下起大雨,所以就沒去集集 囉,而是直接回台中然後吃火鍋!

About Yung-Hsiang Chang

1 留言:

  1. 日月潭真的不錯玩唷!從小玩到大= =
    每年花火節都會上去日月潭!
    下次有過去可以到二坪山的"大關冰廠"吃吃看
    在地人推薦GOOD!

    回覆刪除

技術提供:Blogger.