心情

For hide


每年的這一天,5/2,總是特別感傷。

9年前的這一天,我最喜歡的吉他手從此離開這世界,一直到今天,我還是覺得他在跟我們開玩笑...







9年了!

每當我看著演唱會中的hide,就很難接受他已經離開人世這事實,每年的這個時候,我總是希望,哪一天hide突然又出現在日本樂壇,帶給x fans一個大驚喜....

我很喜歡音樂,也玩音樂,但是很少會去迷歌手、樂團之類,唯獨X Japan是我永遠都不會丟到一旁的。會讓我對X這麼瘋狂的原因就是才華洋溢的Yoshiki,另一個原因就是讓人難以捉摸又愛搞怪的hide。

論技巧,hide絕對不是世界上最頂尖的及他手,但是論風格、特色、作音樂,hide絕對是這世界上最吸引人的及他手之一。

他更令我佩服的就是「美感」。早在10幾年前,hide的打扮就領先當時的流行一大截,即使用現在的眼光去評論他的穿著打扮,也會認為他非常有個人特色和品味。更難得的是,不論打扮、髮型,當年他通通都是自己來!


記得當年在重考時,每次覺得很苦悶都會聽聽hide的音樂。hide的音樂和X Japan其實很不同。X的作品大多是Yoshiki寫的,難免帶了五分感傷和三分矯情,而hide的作品總是充滿了活力和俏皮,聽了總是令人充滿活力。當然也有很感傷的,偏偏剛好那些作品是在他往生時發行的....




願hide在天堂還是個快樂的音樂人





hide最心愛的吉他:Yellow Heart

About Yung-Hsiang Chang

2 留言:

  1. hidesan changes hisfans' life courses.

    回覆刪除
  2. hello^^

    hide is the best guitarist in the world!

    回覆刪除

技術提供:Blogger.