2007年5月30日

PBL有感

C12模組的PBL是個完全沒有壓力的PBL,在討論之餘,tutor也分享了很多他學習、行醫的經驗,我覺得tutor這些分享實在比PBL有意義多了。

(雖然tutor這樣做有點違反PBL的精神,不過so what?)

其實PBL這幾個學期以來,遇到的tutor人都很好。不過不知道學校怎麼安排的,前幾個學期的tutor都是中醫師,來指導西醫的PBL實在是很詭異...Orz。雖然老師們人都很好,在西醫領域上也有一定的專業,但是和最近這兩個學期的西醫老師比起來還是有差。西醫的tutor總是能在我們困惑的時候一針見血的指出我們的盲點;當我們的報告出現瑕疵時,總是能立刻有所指正;最重要的就是在整個教案回顧時,tutor會說明他的thinking process,這真的讓我感覺到和前幾學期的差異非常之大。

不知道是有同學反應,還是這幾個學期醫師人手充足?總之最近這兩個學期才讓我真正覺得PBL讓我學到東西,儘管我仍然不喜歡PBL這種模仿得不倫不類的東西。

好吧,或許只是因為單純遇到兩位很好的tutors才會讓我這樣覺得吧...

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search