心情

OSCE

老實說我真的很討厭學校一味的模仿國外教學制度,老愛搞什麼PBL、CS、OSCE,卻又都做的2266。就拿OSCE來說,各模組的Clinical Skill也才各上過一兩次,但是OSCE考試就得面對住院醫師假扮的病人和主治醫師在後面考察!如果只是練習,那倒無所謂,但這是考試,在期末考前額外的壓力和浪費時間,當很多人還在為期末考和國考而焦急時,還要忍受OSCE的羞辱!

或許老師們覺得沒什麼,但是他們絕對想不到他們無心的幾句話或表情就足以讓學生失去信心。

我還是覺得OSCE適合未來到了醫院再做,畢竟我們在學校內的練習實在太少,很多東西本來就不是這階段一定要會的(當然還是有人可以達到這種要求....Orz)

真的要講OSCE為什麼這麼失敗,CS也是主因之一。次數不多就算了,幾乎每次CS課程也都是亂七八糟,雖然偶而會遇到很用心教學的醫師,但大多數都是一片混亂和時間分配不當,加上教室空間、醫師人數......真的是.....

我想OSCE唯一的好處就是讓學生發現自己書念的太少吧!

想一想,的確也是如此,自己不努力不用心,怪制度也是枉然。

其實我是覺得這次比去年簡單很多啦 ㄎㄎ,單純很討厭學校的作風!


學校生活就快結束了,一定要更加充實自己才行,不要再當個廢渣了



即將邁入見實習階段,

About Yung-Hsiang Chang

0 留言:

張貼留言

技術提供:Blogger.