2008年6月28日

Blogger的一些新功能!!

詳情請見:




Blogger in draft 主要一些更新的功能包括:
1、Import and Export: 部落格匯入和匯出功能,可匯出文章和回應到單一個XML檔案,然後轉移到另一個部落格。


2、New Post Editor:
主要是加強嵌入圖片和純HTML編輯的功能。





3、Embedded Comment Form:
在文章內直接嵌入回應區塊,不必另開視窗。


4、Webmaster Tools for Blogger: 整合Google的網站管理員功能。


5、Star Ratings: 文章的星號評等功能。


6、Make Blogger in Draft my default dashboard: 不用從 Blogger in Draft 登入也能直接使用測試中的新功能。

其中第三點回應欄嵌入文章內這功能是blogger用戶期盼以久的啦!


以上新功能可以參考Josh's note更詳細的中文版說明!


blogger比較讓我不滿意的就是回應的介面很不討喜,台灣的用戶大部分還是習慣無名那種介面...被無名制約了orz問題來啦,大部分的blogger用戶都早以把自己的版面改的亂七八糟 XD於是造成官方提供的新功能反而無法使用...昨天我就是遇到這問題,好在ken814提供了修正的方法!看到新功能一一能使用時真是太感動了,愛死google和blogger了!

ken814提供的修正方法如下:


http://ken814.blogspot.com/2008/06/blogger-in-draft-embedded-comment.html


張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search