心情

熬了八年總算畢業啦!

DSCF7675
八年就這樣過去了。從年輕熱血的小伙子,變成臭宅宅,29腰也膨脹成33腰。經歷過與共筆苦戰的在校五年,混混的長庚西醫見習、從小嫩嫩變成老油條的西醫實習、一天到晚抱怨和擺爛的中醫實習,八年說久是久,但回想起來時間消逝的真快。

不敢說大學八年唸了多少書,累積了多少知識,但自認為大學八年過的還算多采多姿,達成了玩樂團的夢想,玩遍台灣,許多瘋狂的旅行,許多美好的回憶…。即使今天畢業了,還是秉持著「只要該做的做好,剩下的就是盡情玩耍」的態度XD 畢業成績應該很鳥吧,但至少一路順利。在長庚兩年也認真實習學了不少東西,還順便帶回了一隻瓜瓜。最後一年的中醫實習雖然什麼都沒學到,但至少知道如何在夾縫中求生存,如何在上層的羞辱之下苟且偷生。

也許大學比別人多唸了四年(可不是被延畢喔,每次跟別人說我大七、大八,對方臉上就一臉認為我被當被延畢的不屑…),今天會場裡許多畢業生和我們比起來都很像小弟弟小妹妹@@ 也或許這大學生涯實在太長了,長久到讓我對畢業失去憧憬和期待。畢業對我來說,感覺就像一個普通的校內活動…畢竟已經離開學校三年,畢竟再當年的授袍典禮已經穿過白袍和學士服…

family
但 對父母和阿嬤就不一樣了。對他們來說意義重大,因為總算看到自己的兒子、孫子熬出頭,準備要踏進社會,準備要展開自己真正的人生。所以儘管班上有一半的同學不會出席,我還是選擇搭車回校。雖然自己不爭氣也不成材,但我想穿上學士服的那瞬間,多少還是讓父母親和阿嬤有股成就感吧XD

話說今天的畢業典禮始終維持中國醫大一貫傳統:鳥。

非常冗長的節目,不知所云的羊鼠長專題演講,簡陋的百萬巨蛋,莫名其妙的園遊會。


food
雖然有東西吃有免費的100元能花是很貼心啦,但我始終覺得一堆穿著學士服的畢業生排隊買章魚丸子,實在很詭異…


mates
不知道多少年後才會碰面的同學們…QQ


ward
一定要和阿達玩一下的啦~XD

對了,那個白白紅紅的棚子就是學校宣稱耗資百萬的小巨蛋,呵呵。


撥穗

對很多畢業生來說,撥穗是很重要的一件事吧。不過我們的撥穗是一堆同學擠在台下,一一排隊前往給系主任撥。雖然大家都很開心沒錯啦,但場面其實頗為混亂。

另外畢業典禮前,教官寄給同學的信也讓人看了頗為無奈。學校規定典禮結束後,八點才能發畢業證書,是為了管控同學的參與度,避免拿了證書就閃人...

看吧,這就是中國醫。

所以,學校那張問卷後面有個問題問說「會不會推薦學弟妹或親人來中國醫藥大學就讀?」,我想也沒想馬上勾了「完全不願意」。



總之,大學生涯就告一個段落了。希望CM37的大家都有美好的未來,當然啦,先都順利通過國考吧QQ

About Yung-Hsiang Chang

3 留言:

  1. 學校這幾年真的仍然持續有在進步,別降啦

    從ptt blog 板逛過來的路人

    回覆刪除
  2. 我剛好路過...好漂亮的部落格版面!

    回覆刪除
  3. 哈哈 謝謝愛麗絲的稱讚

    回覆刪除

技術提供:Blogger.