國外

[遊記] 泰國 - 曼谷機場 (Bangkok Airport)

Bankok Airport

2010.06.07 Day 1

雖然之前就有聽說曼谷機場非常大、非常漂亮,但當我一下飛機進入曼谷機場時還是忍不住瘋狂地讚嘆!或許是平常看習慣老舊的桃園機場,相較之下就覺得曼谷機場真是超級漂亮和進步,當時深深覺得其實我們才是落後國家吧Q_Q
Bankok Airport
Bankok Airport
曼谷機場就是給人一種很新穎、很進步的感覺



    蘇凡納布機場

泰語ท่าอากาศยานสุวรรณภูมิ,其原意為「黃金大地」,IATA代碼BKKICAO代碼VTBS),又稱為(新)曼谷國際機場,位於曼谷以東約25公里北欖府Bang Phli區,耗資300億美元,在2001年12月動工修建,預定在2005年9月29日啟用,然而由於工程進度落後,延遲到2006年9月28日才正式啟用, 原廊曼國際機場之所有國際線及國內線航班均已移至蘇凡納布國際機場機場起降,整體面積達32平方公里。
    它的發展計劃第一階段,將提供兩條飛機跑道,可在每小時提供76班航班,每年總載客量達4,500萬人次,以及300萬噸空運運貨量,其客運大樓為現今全世界第二大之單棟航站大廈,整體為鋼構玻璃帷幕建築共 7 個樓層,有 360 個報到櫃台、124 個入國證照查驗窗口及72個出國證照查驗窗口;第二階段則可提供高達四條跑道,可在每小時提供112班航班,每年總載客量可達1億人次,以及640萬噸空運運貨量,為東南亞地區最大的空運轉運中心。

Bankok Airport
由於我們要在曼谷機場等待2個多小時才能轉機前往法蘭克福(Frankfurt),所以只好開始搜尋可用的無線網路。試了一下果然有T-Mobile的訊號,但需要密碼才能登入。後來用破破爛爛的英文跟information的服務小姐求救之後才知道,曼谷機場有短暫的免費無線網路可用,必須留下英文姓名、護照號碼,就可以得到一組可連線15分鐘的密碼。





Bankok Airport

登機門也是比桃園機場先進許多,不愧是東南亞最大的空運轉運中心!等待轉機是件很痛苦的事情,偏偏登機門又離商店區很遠,走到都快鐵腿了…由於機場實在太大,起初我們找不到登機門,還是位泰國阿嫂比手畫腳指點我們過來的XD




Bankok Airport

非常大台的A330,搭起來也很舒適喔~可惜沒有個人娛樂設備,11個多小時的旅程挺折磨的...就這樣前往德國啦!期待~

About Yung-Hsiang Chang

0 留言:

張貼留言

技術提供:Blogger.