教學

Desire HD超頻+刷ROM懶人包

Revolution

自從買入Desire HD之後,一直對DHD的效能和流暢度感到非常滿意。直到後來在機器達人的blog發現可以用非常簡單的方法移除掉內建台灣大哥大的app之後,就再度陷入刷機的深淵Q_Q

我刷的第一個ROM是機器達人的特調ROM,它的特色是幾乎以HTC原廠ROM為底所修改出來的,刷完後可順利取得root權限、移除垃圾app、移除廣告、彩色圖示…等等。用起來非常穩定,但我沒有超頻,所以流暢度和原廠的ROM差不多。

mobile01上有位kent神人寫了超過兩百篇的Desire HD技巧,裡頭也有他特製的ROM。今天我就是要推薦他製作的超級懶人包,保證讓你不再恐懼刷機(僅Desire HD適用)

先簡單說一下何謂kent懶人包,他是利用clockworkmod recovery裡頭的還原方式,直接還原到kent大的ROM(有點類似借屍還魂的感覺XD),在使用前有幾個步驟一定得確實做到!!

 

ROOT

現在DHD的root已經不像早年magic或hero那麼麻煩,直接參考mobile01的這篇「HTC 現在 Root 這麼簡單啊」,十分鐘內就可以輕鬆完成root。

 

替DHD寫入ClockworkMod recovery

詳見http://gfans.bryan.tw/2010/12/10/1431/comment-page-1#comment-3434 

請直接跳到該篇文章的『開工」那段,而且可以忽略所有提到VISIONary+的內容。

 

備份你原有的ROM、APP和資料

可參考kent大的詳細圖文版

1、首先進入HBOOT的畫面 (方法:按住電源鍵之後,選擇重新啟動,此時同時按住音量調小的按鍵和確認重新啟動,重新開機後請先不要放開音量調小的按鍵,直到進入HBOOT)

2、進入HBOOT之後,選擇「recovery」並按下電源鍵確認。

3、之後會先重開機,然後進入recovery

4、進入recovery後選擇「backup and restore」,之後就是備份你原有的所有資料和程式。

 

刷ROM (kent懶人包)

這邊刷懶人包的方式非常簡單,備份後一切東西之後,同樣進入上面那段提到的「backup and restore」,選擇restore,然後選擇kent大的懶人包就可以了,是個超級簡單的刷機方式。

 

個人試過3個kent大懶人包,各有優缺點

(167)懶人專用 Kent Desire HD 效能版 Rom - 進化版 –2

(186)Kent 懶人效能版 ROM - Kent DHD-fast-8

(191)Kent 懶人效能版 rom - ( Nexus S 主題)

(206)懶人專用 Kent Desire HD 效能版 Rom (Kent DHD-fast-10)

請直接點選進去原文,裡頭就有載點。

- 167和191基本上是同樣的架構 : revolution HD 1.9 ROM  + 超頻1.5G
   不同的是191採用透明、簡潔的主題
- 186則是Revolution HD 2.0.12 ROM + 超頻 1.5G

 

2011.3.31更新:
- 206是新的Kent DHD Rom fast 10

目前我是用(206)這個效能版rom,quadrant可以衝到4290分!又順又省電,非常讚啊!!

snap20110330_124341

看自己喜好來刷吧,反正這種方法刷機非常方便!如果出問題再重新recovery就好了

About Yung-Hsiang Chang

1 留言:

  1. 請問一下,Root的文章裡面說,下載兩個檔案可是連結過去沒有DHD的手機,請問是要下載D賽的還是不可思議的,還是其他的手機可以跟他通用,謝謝。

    回覆刪除

技術提供:Blogger.