國外

[遊記] 德國 - Römer Plaza (羅馬廣場), Frankfurt am Main

Römerberg

2010.06.08 Day 2
    離開國王教堂後,接著就前往Frankfurt最著名的景點:Römer Plaza (羅馬廣場)。這裡最大的特色就是許多羅馬風格的建築物,而大家最愛拍的就是這三棟外觀非常有趣的建築物 - 舊市政廳。而羅馬廣場自從中世紀以來就是Frankfurt am main最重要的市政廳廣場,是這座老城市的市中心。
其實德國在文化可以說是一個文化的大國,其中又以法蘭克福為一個歷史的重心。法蘭克福有名的歷史遺跡相當的多,其中又以羅馬廣場最為著名。是喜歡感受歷史力量的旅客最好的旅遊地點。
中世紀的時候,法蘭克福擁有一座名為羅馬人館邸的商號,近年來這裡也出土了一些羅馬時代的城牆、住家等遺跡,許多專家學者都指出,這裡曾經是羅馬人駐軍、交易以及居住的地方,這裡最有名的首推市政廳,當地人將它稱做羅馬廳,這裡在1405年的時候,由法蘭克福市公所出資購得,打通牆壁連結中間的通道而成現今的市政廳,不過因為被砲火重創,所以依照了原貌修復市政廳的外觀以及內部二樓的凱薩大廳(又稱為皇帝大廳)。市政廳的外觀可以看見當初的皇家紋飾以及四尊皇帝的塑像,凱薩大廳則是歷任神聖羅馬帝國皇帝舉行加冕儀式所在地,充滿了歷史意義。
在這座廣場上,如果您是夏季造訪,那麼您可以看見許多節慶表演,冬天這裡則是被當作舉行聖誕市集的主要場所,可以說是一年四季都相當的熱鬧,廣場的中央有一個八角型的噴水池,上面聳立著一尊正義女神的雕像,左手握秤右手舉劍,讓人肅然起敬。正對著市政廳的是一排半木造房舍,當地人稱作東列建築,經過市政府的修復之後更加美輪美觀。
其中一座威特海姆宅邸之中有開一間小酒吧,開店不損及整體建築的美感,如果您有興趣的話,不妨可以到小酒吧探訪一下,享受一下古意盎然的房屋美感。

資料來源:http://www.germanytravel.com.tw/?p=38

Römerberg
 
    這三棟房子的中間那棟就叫做Römer,神聖羅馬帝國當年就是以這裡作為慶祝新皇帝即位的場所。據說每年聖誕節還會在羅馬廣場舉辦慶祝活動喔!而其階梯型的人字屋頂也成為羅馬廣場的地標之一。



  
    在我們後方的是Justice Fountain (正義女神噴泉),女神手持象徵公正的天平(後來發現古代歐洲人真的很喜歡正義女神,到處都有她的雕像…!!!),雕像是1611年豎立的,早期是砂石的,1887年換成了銅像,下面的噴泉曾經在加冕儀式時噴出紅白葡萄酒供市民分享。



Römerberg


  Römerberg  Römerberg


















歐美國家都喜歡把餐桌擺在戶外,讓我們這些來自鬼島國的人羨慕死了,可以悠閒地坐在戶外吃著下午茶多麼愜意啊!不過話說回來,台灣這麼熱…就算土地很大,應該也沒人想在大太陽底下和骯髒的空氣中用餐吧XD




Römerberg
法蘭克福不愧是歐洲的航空樞紐,天空隨時都是飛往四面八方的飛行軌跡,密密麻麻地交錯著…





Römerberg
    從羅馬廣場就可以看到國王教堂喔,其實兩個景點很近,走路不用五分鐘吧!



about Römer…



GPS位置
:50.11041, 8.68211


大眾運輸

  1. 搭乘U-BahnU4, U5Dom/Römer站  
  1. 搭乘tram 11, 12Römer/Paulskirche站 


Römer Plaza 的位置:


檢視較大的地圖

About Yung-Hsiang Chang

0 留言:

張貼留言

技術提供:Blogger.