2012年8月25日

[住宿] 紐西蘭Day 2- Thistle Guest House (Christchurch)


   2011/12/20 Day 2
   
    到達Christchurch之後,就照之前和B&B老闆談好的打電話給他,請他來機場接我!這就要先說說當初為什麼會訂Thistle Guest House這間很少台灣人訂的B & B!


      大部分台灣自助的背包客都會選擇YHA或是BBH,網路上有非常多介紹的blog,這邊就不贅述了。紐西蘭絕大多數的YHA和BBH品質都非常好,價格相對便宜很多!而我這趟旅遊其實也是以YHA和BBH為主。只是一開始在訂房間時,考量到christchurch的BBH or YHA都沒有機場接送,而我打算隔天早上才要租車,因此找間有機場接送的民宿是最好的選擇啦!Christchurch的B&B還算多,只是大部分價格都要一個人90NZD以上!這趟旅行基本上我都是找single room 或是 double room。主要還是考量到自己一個人開車旅行,需要好一點的睡眠品質,只好多花一點錢囉QQ  總之,找了很久才找到Thistle Guest House完全符合我的需求,single room只要50 NZD外加免費的機場接送!

      打給民宿老闆 John之後(他們有免費電話喔!不用擔心~),這還是我第一次在國外打電話,講起話來結結巴巴的,哈哈,而且又歷經15個小時以上的飛行和漫長的等待,真是疲倦到有點語無倫次...Orz...

      約好在機場對面,等待約10分鐘,老闆就開著他的廂型車前來啦!John是一位看起來非常和善的阿伯,一路上和我聊著怎麼會一個人想來NZ,告訴我在這裡要注意什麼,也聊著我的國家台灣是個什麼樣的地方...等等。聊著聊著就開到Thistle guest house啦~



    
Thistle Guest House
Thistle Guest House的庭院

    老實說這間 B&B 外觀看起來確實非常普通,位置也離市區較遠,難怪價格相對較低。但好處是附近都是住宅區,相對寧靜許多,走路約3分鐘就有24hours的超市和一些餐廳,不遠的路口就有前往市區的公車站牌,機能算是不錯的地方。





Thistle Guest House
Thistle guest house的玄關



     行李放好之後,和老闆確認住宿金額就刷卡啦!這是我第一次在紐西蘭刷卡,原本很擔心台灣的信用卡不能用,不過後來證明我完全是多慮的。不管在都市或鄉下,基本上台灣的信用卡都可以使用喔。

     這邊的網路是要付錢的,應該說在NZ幾乎都是這樣,要上網就得付出代價。不過後來回想起來,這裡的網路算是非常便宜,5.5NZD就可以無限上網!在別的城市幾乎都是算時數的,很少像這裡可以吃到飽。

Thistle Guest House
Thistle guest house - single room (50NZD/night)



Thistle Guest House

   進到房間後馬上累倒在床上!上次搭飛機去德國也沒這麼累啊!老實說房間非常的小,幾乎沒什麼額外的空間,不過該有的東西都有,單人床(廢話)、桌椅、小冰箱(裡頭還有鮮奶耶)、小餅乾、咖啡、衣櫥。雖然買了網路來用,不過想說難得飛到南半球,也不管身體有多疲倦,就一個人跑出去晃晃啦~後來在超市買了點麵包和巧克力醬,足足撐了三四天的早餐!

     總之,Thistle guest house算是一個便宜又舒適的選擇,小小的但是很溫馨,老闆非常友善又提供機場接送,如果厭倦大家都住過的YHA或BBH,不妨試試其他不同的民宿。




地圖位置:



  • 電話(國際): +64 3 348-1499
    傳真(國際): +64 3 348-1577
    免付費電話(紐西蘭限定): 0800 93 21 21


  • 單人雅房 Single $55.00 – $60.00 (漲價了@@
  • 單人睡雙人雅房 Single occupancy of double or twin room $65
  • 單人套房 Single occupancy of ensuite room $75

  • 雙人雅房 Double or twin $75.00 total per room
  • 雙人套房 Double with ensuite $85.00 per room
  • 三人房 Triple (Queen + Single) $90.00 per room
  • 早餐:額外 $8.00 per person
  • 網路:有,5.5NZD無限使用


  • 交通: 附近有81, 83, 84, 40公車可以到Christchurch 市區


張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search