國外

[遊記] 德國 - Paulskirche 法蘭克福聖保羅教堂


2010.06.08

離開羅馬人廣場約3-5分鐘,就是人車鼎沸的大馬路。雖然Frankfurt是個現代化的大都市,不過到處都保有古老(或古典)的建築物。Paulskirche(St. Paul's Church 聖保羅教堂)就是位在大馬路旁的百年建築。





Frankfurt


如果懶得走路,搭公車也可以快速抵達這個小小景點。


有關教堂的簡介:

    法蘭克福聖保羅教堂(Paulskirche)是德國法蘭克福的一座教堂,是德國重要的政治象徵符號。它是一座橢圓形的新教教堂,建於1789年,完成於1833年。由於它的集中式造型,在1848-1849 年用作法蘭克福國民議會的所在地。1848年5月18日,國民議會首次在此舉行,因此稱為「聖保羅教堂議會」。到1849年,制定了保羅教堂憲法。由於普魯士和奧地利的反對,1849年5月30日,設在聖保羅教堂的國民議會解散。1852年,聖保羅教堂重新恢復宗教用途。
    在二戰中,聖保羅教堂和大半個法蘭克福內城幾近毀滅。由於它是自由的象徵和德國的搖籃,戰後得到重建,在法蘭克福國民議會100周年時重新開放。由於經費限制,內部結構改變甚多。而且不再作為教堂使用,而是作為舉辦各種展覽和活動的場地,例如法蘭克福書展期間著名的德國書籍交易會和平獎頒獎典禮。
    1963年,美國總統約翰·甘迺迪在訪問德國期間,在聖保羅教堂發表演說。

                                                                                                       Reference from Wiki





Paulskirche 





Paulskirche
教堂旁的紀念碑








景點名稱:Paulskirche (St. Paul's Church) 法蘭克福聖保羅教堂
地址:Paulsplatz 11, 60311 Frankfurt am Main, 德國
交通方式:從地鐵 Dom/Römer站步行 2-3分鐘 (U4, U5)
                    搭電車到Römer/Paulskirche站步行1分鐘 (11,12路)
逗留時間:10~15分鐘







景點位置圖:



當日相簿:

About Yung-Hsiang Chang

1 留言:

  1. 現在才在寫四年前的遊記,實在有點北七.....不過還是想花點時間好好記錄去過的地方,即使已經寫不出什麼狗屁東西 XD

    回覆刪除

技術提供:Blogger.