2014年9月30日

香港 加油! - about 佔中(Occupy Central)


昨晚,相信是所有香港人及部分台灣人輾轉難眠的一夜。




香港警方開使用催淚彈攻擊香港民眾,甚至連地鐵站、醫院急救站都遭殃,不管立場如何,這已經大大違反人道。





今日香港,明日台灣,這句話自從上次太陽花學運,大家嚷嚷上口。事實上,應該改為「今日香港,今日台灣」,雖然港台不到唇亡齒寒這麼親密,但事實上,台灣已經逐漸步向香港後塵,而大部分的台灣人,尤其是年輕人,只顧沈浸在自己的小確幸之中。台灣(抑或中華民國)如果走道滅亡的那一天,不只是政府的腐敗,我想,人民缺乏國家意識才是根本原因(好吧,一定又會有人跳出來說台灣/中華民國不是國家。)








上次太陽花學運中,最令人感慨、震撼的一張照片。一味想當中國人的可以不屑這一切,已經逃離台灣的可以大聲嚷嚷地冷嘲熱諷,因為愛台灣這片土地的,不是你們。

總之,抗爭及革命的過程勢必流血流汗,香港的朋友,加油、保重!God bless you!




ref: 以上圖片取自老外看中國


香港蘋果佔中現場直播 live 

最後,這兩首歌僅獻給奮戰中的香港朋友!


海闊天空 - Beyond



島嶼天光 - 滅火器

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search