2014年12月2日

第二個Blog - 兒科新樂園即將開幕!


    在2007年的時候,當時心血來潮開了第一個blog,也就是嘎吱窩,雖然內容仍然十分貧乏,說好的遊記也寫的2266,不過算是一個充滿回憶的地方,這七年來也努力的變更了幾次版型。其中的內容包羅萬象,嗯,也可以說是雜亂無章,有攝影、有遊記、有生活日記、也有醫學文章。在結束住院醫師訓練之後,不但開始在醫學中心看起健兒門診,工作重心也轉移到基層醫療服務。因此,在期許自己可以對醫學保持熱誠的前提下,決定把醫療這塊內容獨立出來,再開創一個新的部落格-嘎醫師兒科樂園

    前陣子,因緣巧合下加入了PTT的駐版醫師行列。老實說,對於新生兒或是一般兒科學,都還有很多需要學習的地方。之所以會想要加入駐版服務,一方面是希望自己可以學著撰寫衛教文章,幫助板友解決照顧寶寶上的問題;另一方面,多看看板上的文章和問題,才知道家長們都在擔心什麼?對於什麼比較不瞭解?所以未來在這個部落格中,也會把在PTT的駐版衛教文章整理po出。

    除了小兒科之外,蠻希望自己在一般家庭醫學、一般內科也可以持續自主學習,試著撰寫一般醫學的衛教文章。在這個資訊爆炸的年代,人們可以輕易的在網路上搜尋到想要得到的答案。然而,醫學這塊專業領域,實在太多錯誤的訊息或是謬論充斥在網路世界裡。有時候人們在沒有醫學基礎的前提下,得到這些似是而非的錯誤訊息,不只會影響自己的身體健康,甚至還會影響家人的就醫習慣等等!所以希望自己在未來的日子裡,可以在部落格分享各種正確的醫學常識,帶給民眾和病人正確的健康觀念。

    老實說,工作重心轉移到診所之後,或多或少會讓自己的醫學知識停滯甚至下滑,希望藉著這個小小的醫學部落格,讓自己對於小兒科、醫學保持熱誠,不斷學習!
   


雖然在診所的病人大部分都是大人,不過身體還是留著小兒科醫師的熱血喔!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search