生活

[開箱] 除濕機之王- 三菱MJ-EV210FJ-TW 推薦!

三菱MJ-EV210FJ-TW 除濕機開箱,推薦,變頻
    由於家裡有人實在過敏的太嚴重,雖然已經有台老舊的大同除濕機,但微弱的除濕能力實在不堪使用。於是開始爬文尋找心目中最理想的除濕機,然而琳瑯滿目的機款,根本不知道如何下手,於是決定就直接挑選除濕機的第一品牌:三菱!

如何挑選型號?

    一點開三菱官網除濕機的頁面,簡單來說大概就是四款不同取向的機型,除濕能力從1到4越來越強:
  1. 超薄型  MJ-E92CG-TW
  2. 乾衣強力型 MJ-E105EF
  3. 強力型 MJ-E175AF
  4. 變頻急速除濕 MJ-EV210FJ-TW

    其中型號的數字表示日除濕能力,例如超薄型  MJ-E92CG-TW的除濕能力就是一天9.2公升,而乾衣強力型 MJ-E175AF 就是一天17.5公升啦。台灣目前最常看到的就是超薄型和強力型(costco有賣,但是比外面還貴,別衝動!),但仔細看了規格說明後,深深覺得還是不夠用啊....畢竟除濕機這種東西,寧可買大,也不要不夠用!(當然也不是叫你5坪房間卻買個日除濕二三十公升的orz)外加被這台除濕機之王  MJ-EV210FJ-TW 的簡介深深吸引.....最後就直接攻頂啦。

    附個型號比較表:(ps. MJ-E105BJ-TW好像很少看到)



MJ-EV210FJ-TW 商品特色

  • 變頻搭載,因應環境調節最適電力
  • 超靜音34dB
  • 八種除濕運轉模式,符合生活需求除濕更輕鬆
  • 超大水箱5.2公升,水滿自動停止除濕,可外接水管(水管需自行另購)
  • 創新機體內部乾燥機能-內除菌、外抗菌
  • 獨立空清鍵模+雙層濾網(前置白金抗菌濾網+銀離子除菌消臭濾網)
  • 夜間乾衣模式
  • 浴室抑黴防護
  • 機體內部乾燥運轉
  • 連續排水
  • 1~9小時定時開關機
  • 135º廣角自動擺葉
  • 單獨空清運轉
  • 液晶操作面板(10秒背光)
  • 兒童安全鎖

    官方簡介洋洋灑灑寫了一堆,刪了幾條還是很多,不過看那重點就好:變頻!目前三菱MJ-EV210FJ-TW除了擁有強大的除濕能力之外,還是唯一的變頻家用除濕機。當然變頻是否需要,目前眾說紛紜,就看個人需求囉。


三菱MJ-EV210FJ-TW除濕機之王,開箱囉!




    決定直接攻頂後,就開始上網搜尋這台的價格,的確非常嚇人!但為了良好的空氣環境品質,只好忍痛敗了下去。就個人花了一晚看遍各大網購和網拍,大概還是某拍賣的某賣家最便宜啦(阿這不是廢話嗎?XD 有興趣請留言洽詢囉,避免廣告之嫌)


    網拍業者效率非常好,下標匯款隔天立刻收到!


開箱
不愧是日本原裝進口,包裝非常完整,整台外頭還用膠膜繞了一層,避免不必要的刮傷。



開箱

    還好上面有個非常好提的把手,不然重達16.7KG實在有點龐大。




開箱



    看起來很厲害的操作面板,用習慣傳統只有開關的除濕機的我,一開始實在有點不適應。建議使用前還是仔細閱讀說明書喔,日商的特色就是說明書非常詳細和貼心呀!大約使用幾分鐘很快就能上手。




水箱
    底部5.2公升大的水箱,另外可以看到能源效率標張是一級的喔!一年耗電約238度,這麼大一台來說應該算省電了。



送風口

    可以135度旋轉的送風口,不管是乾衣或是浴室乾燥,都因為這個風力強大的出風口更為迅速。



提把

    後方堅固的手提把,搭配靈巧的滾輪,移動起來很方便!




水箱

    接著來看一下水箱,位於機子底層,拿出來很好拿!



水箱
    水箱大小5.2公升真的很大,不過這台除濕機的霸主實在太猛,一天還是要倒個三四次左右。一旁900ml的保特瓶顯的十分渺小啊....




水箱    
水箱底部還有個凹槽,方便我們倒水時可以抓著。

詳細規格
    詳細規格。




後方
除濕機後方濾網

濾網
打開後長這樣
濾網
原廠還附了第二層銀離子除菌




連續排水孔




    如果懶得倒水,也可以在連續排水孔的地方接上水管。




來個新舊大合照,大同除濕機比起來....嗯....還是感謝這幾年來的付出啦XD





面板


    接電啦~一開機就發現室內濕度竟然高達74%,機器馬上火力全開地運轉。後來過沒幾分鐘,很快就讓濕度降到設定的60%,內建的參數可以讓您選擇50~70%,單然也可以單純選擇強或是弱。


     變頻的強弱,也會顯示在面板的這個血條。











    最後再來個合照,HoneyWell HAP-801APTW 空氣清淨機再加上三菱MJ-EV210FJ-TW除濕機,這簡直是搶救過敏大作戰了!!




心得

      三菱MJ-EV210FJ-TW這台變頻除濕機可說是目前家用除濕機的霸主啦,強大的除濕能力和變頻技術實在沒話說,用了兩週以來,房子裡空氣明顯舒適許多。不過這台機型偏大,所以還是建議房間約20坪以上來使用會比較值得。白天潮濕火力全開時的確會有點吵,不過晚上切到「弱」的模式時,算是可以接受的安靜程度。總之,三菱除濕機 + 日本原廠 =非常滿意,推薦給大家囉。

About Yung-Hsiang Chang

11 留言:

  1. 您好,想請問您說的賣家的網址和價錢,謝謝!我剛好要買除濕機~ 謝謝你的分享文!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,當初我是跟yahoo的http://tinyurl.com/nbkphqk 買,20500免運費,因為可以刷卡,賺回饋金。

      如果您不在乎信用卡的話,露天好像有賣家賣20300~20400

      刪除
  2. 賣家已經把商品下架了QQ

    回覆刪除
    回覆
    1. 這台出一陣子了,應該有更便宜的價格啦!別擔心

      刪除
  3. 你好:請問你說的內建參數可以選擇50~70%,所以設定範圍只能在這範圍內囉?? 請問三菱機種是不是都無法設定50%以下呢^^ 希望能有可以設定到30%左右的除濕機XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 這台確實是這樣耶,不然就只能設定除濕強弱了

      刪除
  4. 一分錢一分貨,外觀看起來很精緻

    回覆刪除
  5. 您好,請問這台是二機合一嗎?可單獨清淨使用??

    回覆刪除
    回覆
    1. 忘記問了~請問這台運轉時會很吵嗎?影響睡眠?感謝您^^

      刪除
    2. 老實說空氣清淨的效果普通,這台專長還是以除濕為主。建議另外搭配空氣清淨機

      刪除
    3. 使用自動模式或設定濕度模式時,會因為濕度不同偶而全速運轉,聲音就會很大。如果要睡覺時,建議改用手動模式把轉速調成「弱」,聲音就會非常小了。當然每個人對聲音感受度不同,所以建議現場聽聽看喔

      刪除

技術提供:Blogger.