2015年6月9日

Nissan Tiida 35000公里保養 @Goma




Nissan 35000公里保養清單 



里程數:35000 KM
自備機油:Carlube 5W40  x4

保養費用
  • 自備機油工資 - 500元 
  • 機油濾心 (Goma A-415) - 150元
  • 蒸發器清洗劑 - 500元
  • 冷氣濾網(Tiida東風日產) - 700元
  • 空氣濾芯(Tiida原廠型) - 350元
  • Zugatti煞車油 - 800元
  • 前煞車來令片(N-Tiida運動版) - 1800元
  • 鹵素雙芯煞車燈泡(左) - 0元


根據這篇 Tiida保養里程表,35000公里大概就是機油、濾心這些必換。最近搬回板橋後,覺得原廠實在不可靠,而且每次都很喜歡增加一些清洗劑、殺菌等莫名的費用,所以再次開去山上的Goma保養。翻了一下blog紀錄,距離上次回去Goma保養竟然已經是快兩年前了,這次到Goma一看,保養的地方也換了位置,工作人員倒是都老面孔,想必公司待遇應該不賴,哈哈。

一年多以前保養還在右邊裡頭的地方,現在跑來休息室隔壁

 雖然里程數還不到四萬,不過畢竟也開了三年多,來令片和煞車油這次都一併更新,兩者加起來就2600元啊!另外冷氣濾網也發霉了,因此提前換掉。回家看了帳單才發現有一筆「蒸發器清洗劑」不知道啥鬼要五百元,當下應該問清楚的。

雖然在Goma保養令人放心,不過開到龜山確實還是有點遠,希望能在板橋找到不錯的保養廠。下次四萬公里除了大保養之外,輪胎也該換了,又是一大筆開銷,煩惱!




張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search