2016年2月23日

Nissan Tiida 40000公里保養+更換輪胎(Saver+ 195/60/15R) @宜峯輪胎

這次四萬公里大保養,剛好適逢該替換輪胎,爬了文作功課後,決定替換米其林Michelin Saver+ 195/60/15R,而板橋似乎沒有特別好的輪胎行,反而是樹林、土城有幾間店很多鄉民推薦,最後選擇了位於樹林的宜峯

Nissan 40000公里保養清單@宜峯輪胎 (2016/1/28)

里程數:

  • 39616 KM

自備耗材:

  • Carlube 5W40 x4
  • ATF-U自排油 x4

保養費用:

  • 米其林Michelin Saver+ 195/60/15R x4 含3D定位 13600元
  • 自備機油、保養工資 - 1000元 
  • 鹵素雙芯煞車燈泡(左) - 60元 (板橋Nissan原廠)




保養前,店家告知米其林輪胎贈送的鐵鍋活動已沒貨,如果介意的話可以退我訂金。想了三秒鐘就決定還是前往保養,因為我相信宜峰這麼多人推薦一定有他們獨到之處,尤其是輪胎定位、保養這種專業的技術,沒必要為了一點點贈品,就錯失良好的店家。

請老闆叫了米其林saver+ 195/60/15R

準備把原廠胎卸貨

Tiida原廠輪胎 B250,再見了
原廠胎已經磨成這樣...
氣嘴順便換掉
宜峯的價格不是最便宜,不過爬文看到大家都對他們的專業和技術讚不絕口。老闆堅持一個時段只服務一台車,所以絕對不會有趕工的情況。除了更換輪胎之外,老闆更是把輪框清洗得非常乾淨,感動啊!
清洗前
清洗後


照片看起來似乎不太明顯,但現場看輪框真的是亮晶晶。輪胎行的設備也不賴,裝胎機和輪胎平衡機看起來都非常專業。

裝胎機
裝胎中
模擬輪胎平衡


3D四輪定位ing


安裝輪胎外加更換機油、保養,前後大約兩個多小時,保養發現後方煞車燈故障,店家表明不確定如何卸下燈罩,還好NISSAN原廠就在家裡附近,結果為了裝燈泡在原廠等了1個多小時....Orz....不過還是很推薦宜峯輪胎,專業的好店家!!!換了米其林Saver+ 195/60/15R,跑起來果然省油很多,而且跑高速公路也比以前更加穩定,讚啦


張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search